samedi 5 mai 2012

MOELLEUX AU PAMPLEMOUSSE ET AUX GRAINES DE COURGES


Des petits moelleux qui changent du traditionnel muffin aux pépites de chocolat. Parfait pour un tea time ou un brunch. Les graines de courge apportent un petit côté croquant aux gâteaux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 12 moelleux:
1 pamplemousse de Floride (rose donc!)
340g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
100g de sucre
20 cl de crème semi épaisse
50g de beurre
1 paquet de levure
3 cuillères à soupe de graines de courge


Préchauffer le four à 180° (therm. 6)
Faire fondre le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs entiers, la crème, le jus d'1/2 pamplemousse et le beurre.
Ajouter la farine tamisée, la levure, le sucre et mélanger bien.
Ajouter la chaire de l'autre moitié de pamplemousse (sans la peau et sans les pépins). Mélanger.
Faire griller à sec les graines de courges pendant 2 minutes et ajouter à la pâte.
Beurrer des moules à muffins au 2/3, garnir de la préparation et faire cuire 15 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes. Démouler sur une grille et servir tiède.
Vous pouvez les déguster avec du pamplemousse curd maison (c'est la crème qu'on voit sur la photo), je vous donnerai la recette très prochainement!

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